В Украине около 90% пенсионеров получают финансовую поддержку по банковским картам, в первую очередь от ПриватБанка и Ощадбанка. Выбор банка для открытия пенсионного счета зависит от различных факторов, в том числе от наличия пластиковых карт, сети банкоматов, процентных ставок на остатки.

Данные сведенья предоставил портал «progroshi»

ПриватБанк предлагает бесплатную выдачу карт до 6 штук в год, а после этого стоит 100 грн за обслуживание. Комиссия за снятие средств в любом банкомате в Украине отсутствует, но за снятие за границу взимается комиссия в размере 2%. Дополнительные сборы взимаются за платежи по картам, денежные переводы в другие банки и иностранные учреждения.

Приватбанк: скрин из сети

Ощадбанк осуществляет бесплатный выпуск и перевыпуск карты со сроком действия карты до 5 лет. Снятие наличных в банкоматах Ощадбанка осуществляется без комиссии, тогда как другие украинские банки берут 1% от суммы плюс 5 гривен (до 10 000 гривен). За использование банкомата за границей взимается комиссия в размере 1,5% плюс 35 грн.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Показать еще

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Для пенсионеров, желающих получать пассивный доход, некоторые банки предлагают проценты на остаток средств. Например, Таскомбанк предоставляет 7% на остаток собственных средств и 1% кэшбэк на аптечные платежи. Глобус Банк предлагает 10% годовых на остатки, а ОТП Банк дает 5% годовых на остатки до 50 000 грн и предоставляет разовую скидку на лекарства и витамины. Юнэкс Банк обеспечивает доход в размере 3,5% годовых.

Пенсия: Скриншот YouTube

ПУМБ предлагает лояльные условия обслуживания и оказывает бесплатные услуги по открытию счета, выпуску карт, СМС-банкингу, выпуску виртуальных карт, снятию наличных в банкоматах по Украине, переводам на карты любых банков, оплате ЖКХ, более. Плата взимается только за выпуск дополнительной карты, стоимость которой составляет 150 гривен.

Пенсия

В целом при выборе банка для пенсионного счета и карты пенсионерам необходимо учитывать различные факторы, такие как комиссия за карту, доступность банкоматов, процентные ставки и дополнительные услуги.