В Кабмине решили порадовать украинцев повышением средней зарплаты

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, то на сегодня средняя заработная плата украинцев значительно повышается по всей стране. Таким образом, повышение средних зарплат, является одним из факторов, для восстановления экономики страны после кризиса связанного с коронавирусом. Об этом информирует fbc.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Если, к примеру, сравнить заработную плату, которую украинцы получали в марте 2020 года, то сегодня она выросла в Украине на 9,5%, о чем говорится в данных Государственной службы статистики. На сегодня размер средней заработной платы составляет 13 600 гривен, а вот год назад средняя зарплата была на много меньше, и ее размер составлял 11 400 гривен.

Три региона, в которых средняя заработная плата самая высокая:

  • +31% в Черновицкой области;
  • +30% в Донецкой области;
  • +27% в Тернопольской области.

По мнению Шмыгаля, такие показатели повышения средней заработной платы говорят о позитивной тенденции в экономике Украины. Кроме того, премьер подчеркнул, что если все так и будет продолжаться дальше, то средняя заработная плата еще вырастет в размере к концу текущего года. Но только, если темп работы в некоторых сферах не будет притормаживаться. Также Шмыгаль предположил, что сумма средней заработной платы может увеличиться в размере и достигнуть уже 14 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что большинство украинцев предпочитают работать на удаленке, чем выходить на работу в офис. Кроме того, среди них много и таких, которые даже согласны написать заявление об увольнении, если их руководство не согласиться дабы они и дальше работали в привычном для них формате. Тем более, работа на дому гораздо безопасней, чем в офисе, особенно в эпидемию коронавируса.

Ранее Акценты писали, что в Министерстве финансов планирует облагать налогом транспортные средства, средняя стоимость которых превышает 200 минимальных заработных плат. Поэтому придется ежегодно платить налог за автомобили, стоимость которых превысила 1,2 миллиона гривен.

Также Акценты сообщали, что Министр социальной политики заявила, что в системе социального страхования покупка стажа является добровольным договором, который незастрахованным лицам можно заключить не менее чем на один год.

Кроме того Акценты рассказывали, что во время опросов стало известно, что большинство украинцев не желают выходить на работу в офис, поскольку намерены работать дома.