Государственный банк начал выставлять квартиры должников на электронные аукционы

О том, что в "ПриватБанке" решили реализовать недвижимость задолжавших граждан в различных населенных пунктах нашей страны, и дополнительно заработали на этой непопулярной операции 15 миллионов гривен только в этом году, на своей официальной странице в социальной сети Facebook, пишет пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, торги проводились на платформе "OpenMarket", где было выставлено на продажу 229 квартир. При этом, общая стоимость недвижимости составила 414 миллионов гривен. Наиболее дорогой оказалась квартира улучшенной планировки в городне Днепр, площадью в 241 квадратный метр - ее продали за 7,45 миллиона гривен.

Впрочем, самой выгодной для банка стала не эта недвижимость, а 3-комнатная квартира площадью в 82 квадратных метра, расположенная в поселке городского типа Шацк. Первоначальная стоимость отличалась от финальной на 41 процент, и новый владелец заплатил за недвижимость 280 000 гривен.

Отделение "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Показать еще

Всего же было продано 299 квартир должников, а для участия в электронных торгах регистрацию прошло 702 граждан. Государственный "ПриватБанк" планирует и в дельнейшем проводить подобные аукционы, и, как пишут в Минюсте, можно уже сейчас присмотреться к интересующей недвижимости.

Стоит напомнить, что "ПриватБанк" предлагает ввести в общеобразовательных учреждениях Украины некоторые инновации - систему электронных пропусков с возможностью распознавания лица "FacePay24". Поначалу эта возможность служила для оплаты товаров и услуг, однако теперь станет пропускать учеников и персонал школ на основе сопоставления биометрических данных.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что клиентка "ПриватБанка" лишилась своих денег из-за сбоя в системе.

Также ранее наш портал сообщал о том, что "Ощадбанк" обнуляет счета своих клиентов, если они давно не пользовались платежной карточкой.

А до этого мы писали о том, что "Укрпочта" уберет банковские терминалы "ПриватБанка" из своих отделений.