Пенсионерам следует внимательно выполнять свои обязанности

Пенсии украинцев достаточно небольшие, и ежемесячной выплаты хватает только на минимальный набор продуктов, оплату коммунальных платежей и покупку лекарств. Однако стало известно, что некоторые представители преклонного возраста будут вынуждены вернуть часть и так небольших выплат. Об этом сообщает Пенсионный курьер на своей странице в соцсети Facebook.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось, возвращать часть заслуженной пенсии придется гражданам, которые по неопределенной причине не уведомили Пенсионный фонд о новом трудоустройстве. Это связано с тем, что для работающих пенсионеров существуют отдельные права на доплаты, повышение выплат и надбавки.

Представители Пенсионного фонда отметили, что сообщать о трудоустройстве необходимо в течение 10 дней с момента выхода на новую работу. Орган регулярно осуществляет систематическую проверку данных государственного реестра, поэтому скрыть информацию о новом трудоустройстве не удастся.

Все средства, которые пенсионер получил наперекор закону, необходимо будет вернуть. Если граждан не сможет сделать это самостоятельно, то деньги потребует либо, ПФУ, либо суд.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Показать еще

Чтобы избежать неприятной ситуации, представителям преклонного возраста необходимо внимательно соблюдать свои обязанности. Так как все излишне полученные деньги в любом случае придется вернуть государству.

Стоит отметить, что украинцы, которые устроились на работу после выхода на заслуженный отдых, не смогут рассчитывать на повышение пенсионной выплаты связанным с увеличением прожиточного минимума. Также для работающих пенсионеров, которые содержат несовершеннолетних детей, не предусмотрены надбавки.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Миницифры планируют запустить удобный сервис для представителей пенсионного возраста.

Также портал Акценты сообщал, что представители Пенсионного Фонда Украины объяснили, как будет работать измененный алгоритм назначения выплаты от государства.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что Денис Шмыгаль объяснил, как будет проходить процесс перехода к системе "Пенсии на карту".