ПриватБанк могут приватизировать или разделить на части

Финансовое учреждение может быть приватизировано, в связи с чем рассматриваются все варианты разделения ПриватБанка. Данной информацией делится Судебно-юридическая газета.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр финансов Сергей Марченко в программе "Постаті" на 4 канале поделился информацией, согласно которой, в будущем финансовое учреждение может быть приватизировано. Именно это сейчас и обсуждается, но на данном этапе невозможно найти потенциального инвестора.

Сергей Марченко отмечает, что сегодня они могут говорить о приватизации, только нужно понимать и знать, что в будущем могут возникнуть проблемы с предыдущими владельцами. Не исключены судебные иски, что являются огромной проблемой для поиска серьезного инвестора в данное финансовое учреждение.

В связи с такой ситуацией, на данный момент, рассматривается возможное разделение ПриватБанка. Пока идут дискуссии и нет никаких решений или направлений движения.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Показать еще

Министр отмечает, что на данном этапе только оценивается возможность, чтобы на рынке сложилась благоприятная ситуация и чтобы нашлись серьезные инвесторы. Лишь после этого можно будет говорить о чем-то серьезном.

Как мы знаем, ПриватБанк неоднократно оказывался в центре всевозможных скандалов и заслужил весьма неприятную славу. Клиенты жаловались на исчезновение или списывание средств с их счетов, или оставляли негативные отзывы касательно работы сотрудников банка. Пенсионеров же заставляли открывать кредитные карты, иначе их отказывались обслуживать.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине стали массово отключать терминалы ПриватБанка в отделениях "Укрпочты". Украинцам рассказали причину такого решения.

Также Акценты сообщали, что специалисты перечислили причины, по которым финансовое учреждение ПриватБанк имеет право блокировать банковские карты своих клиентов без предупреждения.

Еще информационный портал Акценты писал, что в нашей стране все чаще стали встречаться фальшивые купюры. В Национальном банке сообщили, какие купюры чаще всего подделывают.