Украинцы могут легализовать любые деньги, достаточно приобрести военные облигации. Дело в том, что при открытии депозита нужно предоставить документ о происхождении средств и доказать, что они были заработаны законно. В то же время при покупке облигаций таких проверок пока нет.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Процедура финансового мониторинга при покупке военных облигаций более мягкая и как утверждает народный депутат, полностью незаметна.

Даниил Гетманцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Гетманцев отметил, что приобрести военные облигации украинцы могут за любые свои деньги. Этот вопрос часто интересует украинцев, ведь военные облигации — это не просто способ помочь стране, но и получить неплохие проценты.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Устроили детские соревнования, кто убьет больше кошек: приз в 155 долларов

Показать еще

Отметим, что все украинские банки должны проверять все операции своих клиентов. Мониторинг также проводится национальным банком Украины Поэтому для того, чтобы приобрести недвижимость, автомобиль, пополнить карточку на крупную сумму или вывести наличные за границу, понадобится иметь документ, который подтвердит происхождение средств.

Напомним, что легализовать деньги, заработанные, в том числе без уплаты налогов, можно было с помощью подачи нулевой декларации. Если же вы этого не сделали раньше, то сейчас инвестировать такие сбережения можно в военные облигации. Простыми словами — это кредит, который предоставляется государству и используется для обороноспособности страны. После чего средства возвращают украинцам с процентами.

В то же время из-за нестабильной ситуации такой способ инвестирования не стоит рассматривать как заработок, а лишь как помощь стране. При этом вы получите свои средства и проценты. Вряд ли это спасет гривну от инфляции, но оно того стоит, таким образом, быстрее начнется восстановление экономики и улучшение уровня жизни украинцев.