Определенные пенсионеры, внесшие особый вклад в Украину, в том числе диссиденты и лица, признанные борцами за независимость Украины в ХХ веке, могут иметь право на ежемесячное пособие в размере 4200 гривен.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «24tv»

Пособие предусмотрено в законопроекте №8032, принятом в мае, и распространяется на тех, кто был репрессирован по политическим или религиозным мотивам, например, лишению свободы или необоснованному помещению в психиатрическую лечебницу.

Инициатива направлена на признание и поддержку людей, которые сыграли роль в независимости Украины. Примечательно, что из закона были удалены упоминания о советских наградах и званиях, а занятие высоких государственных должностей больше не является основанием для назначения пенсии за особые заслуги.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Об этих комиссиях вы не догадывались: как вас каждый раз обирает "Ощадбанк"

Украинцам хотят списать коммунальные долги: кто подпадет под норму закона

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

«Это правильный сигнал украинскому обществу, ветеранам и нынешним борцам за независимость. Украина – государство, умеющее быть благодарным. Украина чтит своих героев», - говорит нардеп Владимир Вятрович.

Текущее распределение пенсий в Украине показывает, что значительный процент пенсионеров получает выплаты в размере от 2001 до 10 000 гривен, с разным уровнем доходов.

Напомним, тяжелая судьба пенсионеров: сложилась критическая ситуация

Раннее «Акценты» сообщали, квитанции об уплате коммуналки: зачем и сколько нужно их хранить

Как сообщали «Акценты», какая пенсия в Великобритании? Вы потеряете сознание