Как и все остальные пенсионеры, военнослужащие имеют право на получение соответствующих льгот. Чтобы претендовать на пенсию, солдаты должны предоставить необходимые документы.

По данным Пенсионного фонда Украины, украинские военнослужащие имеют право на три отдельные пенсии: одну за выслугу лет, другую по инвалидности и третью по потере кормильца. В 2022 году максимальный размер пенсии для военнослужащих составил 20 тысяч гривен.

Военнослужащие могут получать пенсию при следующих обстоятельствах:

За выслугу лет – при условии, что при увольнении военнослужащий достиг 45 лет, имеет страховой стаж 25 и более лет, в том числе стаж службы в органах безопасности не менее 12 лет и 6 месяцев.

Пенсия: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

После Вишневого пошли за Краматорском: как продолжают разворовывать средства

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Показать еще

В связи с приобретенной инвалидностью – выплаты производятся военнослужащим после увольнения, независимо от возраста и стажа службы. Военнослужащие имеют право на компенсацию, если инвалидность наступила во время службы или в течение 3 месяцев после увольнения вследствие заболевания (например, ранения, контузии, увечья и т.п.), полученного во время военной службы.

В связи с потерей кормильца – эту пенсию получают семьи погибших или пропавших без вести военнослужащих. Государственная помощь оказывается членам семей-инвалидов погибших или пропавших без вести военнослужащих. Пенсия назначается также в случае, если кормилец скончался во время службы или в течение 3 месяцев после увольнения вследствие ранения, контузии, увечья или болезни, полученной в период военной службы.

Скрин публикации

Напомним, 53-летняя Ирина Билык – новая "Холостячка"? Звезда призналась, кто может "пленить" ее сердце

Раннее «Акценты» сообщали, самый популярный в мире продукт гробит ваше здоровье: чем он так опасен

Как сообщали «Акценты», денег на пенсии нет: министр соцполитики поразил украинцев