В Украине завершено принятие всех нормативных актов для введения третьего платежа за газ. Последним принятым документом стал Стандартный договор на техническое обслуживание, утвержденный Регулятором 5 декабря 2023 года.

НКРЭКУ утвердила Стандартный договор на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения для многоквартирных домов и внесла соответствующие изменения в Кодекс газораспределительных сетей.

Согласно изменениям в Кодекс операторы газораспределительных сетей в течение месяца с момента вступления в силу этого постановления должны обновить существующие договоры на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения для многоквартирных домов, приведя их в соответствие со Стандартным договором.

Операторы также обязаны сообщить владельцам квартир в многоквартирных домах о заключении договора по форме Стандартного договора, публикуя соответствующую информацию в счетах за распределение природного газа в месяце заключения настоящего договора.

Заметим, что Стандартный договор не требует подписи обеих сторон. Его заключение считается осуществленным с предоставлением услуги по распределению газа. То есть если вы официально не отключились от газоснабжения, этот стандартный договор будет применяться к вам.

Популярные статьи сейчас

В Тиве рванула ТЭЦ: город без отопления в сильные морозы

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Показать еще

Таким образом, процесс начисления платы за техническое обслуживание внутренних сетей в многоэтажках близится к завершению. Вскоре люди могут начать получать платежи по новой статье расходов. В соответствии с условиями уже действующего Стандартного договора, плата за техническое обслуживание внутридомовых сетей уплачивается заказчиком раз в год, согласно сметной стоимости, составленной оператором газораспределительной сети.