В сети было названо, как сообщает «clutch», некоторые ключевые моменты с горячей линии по вопросам пенсий для вынужденных переселенцев (ВПЛ) в Украине:

Компенсация за прекращение выплат.

Если пенсионные выплаты были получены на оккупированных территориях, но позже прекращены, ВПЛ получат компенсацию за период, когда пенсия не была получена. По возвращении на подконтрольную Украине территорию физическим лицам необходимо обратиться в любой центр обслуживания Пенсионного фонда Украины (ПФУ) для возобновления выплат, и они получат пенсионные выплаты за весь невыплаченный период.

Решение суда о задолженности по пенсиям.

Для пенсионеров Луганской области, имеющих решение суда, обязывающее Пенсионный фонд выплатить средства за прошлые годы, срок получения этих средств определяется порядком, установленным Постановлением № 1165 Кабинета Министров Украины. ПФУ ежегодно выделяет средства на погашение задолженности, а частичные выплаты производятся на основании решений органов ПФУ по учету задолженности.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Показать еще

Переход на пенсию по случаю потери кормильца.

В случае перехода с пенсии по старости на пенсию по случаю потери кормильца женщина из Лисичанска (приведен пример) должна была предоставить справку с последнего места работы умершего мужа. Однако ее муж долгие годы не работал, а его трудовая книжка осталась на временно оккупированной территории. Несмотря на предоставление других необходимых документов, в переходе было отказано. В ПФУ предположили, что отказ связан с отсутствием документов, подтверждающих регистрацию по тому же адресу, что и умерший кормилец. Если разногласия сохраняются, вопрос можно передать в суд.

Напомним, уберегите себя от инфаркта: эти дешевые продукты должны быть в рационе у каждого, особенно у пенсионеров

Раннее «Акценты» сообщали, пенсионерам не оставили выбора: придется сделать каждому

Как сообщали «Акценты», самый популярный в мире продукт гробит ваше здоровье: чем он так опасен